18.02.2020 09:24

USD

EUR

Казань

«Школа21» заработала в Казани

Образование и наука 19:28, 06.02.2020

На обучение в ней было подано 60 тысяч заявок

Президент РТ Рустам Минниханов и председатель правления Сбербанка Герман Греф открыли в Казани «Школу 21». Это вторая школа в России, где будут готовить IT-специалистов мирового уровня. Первая работает в Москве. Проект в столице Татарстана был реализован в кратчайшие сроки, цитирует Грефа пресс-служба Президента РТ.

школа21

«Татарстан выиграл от открытия школы. Можно построить здания, но если нет людей, в этом нет смысла. Поэтому такие школы очень нужны, ее выпускники будут эффективны. Герман Оскарович, спасибо вам. Я помню, что вы меня покритиковали в прошлом году, перед тем как подписать соглашение. Теперь у вас есть повод нас похвалить Задачу найти помещения, центры и жильё, чтобы все получилось, мы выполнили. На лето планы сделать спортивную площадку, место покушать. Я думаю, это только начало. Рядом здесь банкротятся другие площади. Мы готовы их выкупить и предоставить», — сказал Минниханов на церемонии открытия.

 «Ребята не из обеспеченных семей, поэтому тут очень мотивированные студенты. Мы стали искать мотивированные регионы, с четырьмя регионами начали, с Татарстаном позже всех, но Татарстан пришел к финишу первым, и теперь ребята из проигравших регионов приехали сюда учиться. Рустам Нургалиевич, с вами можно задержаться на старте, но если вы начинаете, то дальше все идет без сбоев», — отметил глава Сбербанка.

Учеба идет в формате 24/7. Школа располагается в бывшем здании банка «Спурт». На обучение в казанской «Школе 21» было подано около 60 тысяч заявок. Пока 1700 абитуриентов, но по итогам месячного отбора останется 567 человек, которые и продолжат обучение. Для иногородних действует общежитие на 300 мест.

Полный цикл обучения длится от 1,5 до 3,5 лет. За это время ученики могут пройти 21 уровень. В промежутках они отправляются на стажировки в различные компании: Сбербанк, Яндекс, IBM, ICL и другие.

Фото: Артем Дергунов/KazanFirst

Новости партнеров