04.07.2020 04:50

USD

EUR

Казань

Территории 5 школ благоустроят в Казани до конца года

Образование и наука 19:55, 01.06.2020

Все они находятся в Кировском и Московском районах

До конца года в столице республики благоустроят территории 5 школ. Это школа №20 по улице Короленко, 24, №135 по улице 2-я Юго-Западная, 27а, №75 на Гагарина, 26а, №87 по улице Серова, 12а, а также детского сада №228 по улице Минусинская, 1а. Все они находятся в Кировском и Московском районах, а формат благоустройства архитекторы прорабатывали в беседе с директорами и учениками школ.

план благоустройство

А вот в школе №137 на улице Окольная, 9 работы уже закончены. Сегодня их оценил мэр Казани Ильсур Метшин. Здесь не только благоустроили территорию, но и обновили школьную столовую. Школа была построена в 1965 году. В 28 классах здесь учатся 737 человек. 8 лет назад в школе прошел капремонт. Во время него частично заменили кровлю, электропроводку, системы отопления, канализации, заменили двери, окна и обновили фасад.  А в прошлом году школа вошла в программу модернизации школьных столовых.

В итоге в столовой школы провели капремонт, установили новое оборудование, закупили мебель, обновили посуду и инвентарь. А посадочных мест стало больше – вместо 150 теперь их 236. Кроме того, в столовой появилась барная стойка.

«Дети были в восторге, соответственно увеличился и охват школьным питанием», — цитирует директора школы сайт казанской мэрии.

Работы по благоустройству территории начались еще в апреле, сразу после перехода на дистанционное обучение. За два месяца здесь обновили асфальт, тротуары, сделали пешеходную зону. Сейчас идет озеленение территории.

 «Большая разница между тем, что было и стало! Я помню, как выглядела эта школа раньше», — отметил мэр.

Новости партнеров