24.02.2020 23:12

USD

EUR

Казань

В Казани запускают молодежную образовательную платформу D-Dline

Образование и наука 17:38, 21.01.2020

Проект позволит провести масштабную и качественную перезагрузку в сфере массовых коммуникаций

В Казани запустили первый молодёжный проект, посвящённый работе в медиаиндустрии «D-Dline».  Для участников проведут 18 часов лекций и практических занятий по саморедактуре, операторскому мастерству, композиции и колористике, инструментам веб-аналитики, smm и многому другому.

«Проект «D-Dline» – это наш ответ на запрос молодежи о возможностях для неформального образования, когда в короткие сроки можно получить актуальные знания и навыки, пообщаться с лучшими профессионалами медиасферы и сразу попробовать себя в реальной практике. Рассчитываем, что появятся и новые медиа-проекты, которые позволят внести разнообразие и новые форматы в молодежную информационную повестку», - сказал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Кульминацией проекта станет масштабный профессиональный форум. В течение двух дней 16 ведущих экспертов медиаиндустрии со всей России будут выступать перед участниками и делиться своим опытом. На форуме пройдет оценка дипломных проектов участников и распределение средств грантового фонда среди лучших команд на развитие и масштабирование проектов.

Среди ррррспикеров: режиссер сериала «Большая игра» Байбулат Батулла, оператор, режиссер Айдар Шарипов, режиссеры Мурад Ногмов и Алексей Барыкин, а также представители креативной студии «Громкие рыбы».

«Мы рассчитываем, что этот проект позволит нам переобучить кадры, а также найти молодых и талантливых журналистов для того, чтобы ярко и полноценно освещать все общественные процессы, которые у нас происходят. Сейчас мы подходим к этапу, когда нужна масштабная и качественная перезагрузка», — сказал руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

По словам организаторов проекта, на участие в образовательной площадке было принято более 1500 заявок. Около 40% из них от молодежи из районов республики. По итогам выполненных тестовых заданий участниками «D-Dline» стали 150 человек. Средний возраст прошедших отбор - 22 года.

Новости партнеров