19.08.2017 23:40

USD

EUR

Казань

Гринпис назвал туалетную бумагу из Татарстана в числе самых экологичных в стране

Экология и окружающая среда 14:49, 08.08.2017

бумага туалетная челны

При этом ещё 3 рулона других местных производителей оказались в «красной» зоне по степени урона природе

Список «дружественных» к природе производителей туалетной бумаги, и тех, кто использует первичную целлюлозу, составили специалисты Гринпис. Они проанализировали данные по крупнейшим производителям страны, оказалось, что около двух десятков компаний, продающих туалетную бумагу в России, нельзя считать экологичными. Причём среди них не только российские, но и финские, японские, китайские предприятия.

В «красной» зоне оказались 3 татарстанских производителя: елабужский «Хаят Кимья» и казанские «АТМСС» и «Палп Инвест». Их бумага «предназначена для тех, кому безразлична судьба природы России, и кто не хочет внести посильный вклад в ее сохранение», - говорится с сообщении Гринпис.

Отметились татарстанские производители и среди «дружелюбных» к окружающей среде. Из вторсырья туалетную бумагу производят Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова (бренды Эко-семейка и Туалетная бумага из Набережных Челнов), а также казанская компания «Вторресурсы» (бренд Premium). «Эта бумага предназначена тем, кто чувствует свою личную ответственность за будущее нашей страны и хочет внести свой посильный вклад в сохранение природы России», - отметили в международной организации.

Фото: flagma.ru

Новости партнеров