23.09.2017 22:57

USD

EUR

Казань

Гринпис привез в Казань выставку на колёсах «Ноль отходов»

Экология и окружающая среда 16:15, 20.06.2017

Интерактивная выставка от российских защитников экологии продлится всего два дня. Она необычна тем, что проходит в салоне автобуса

  передвижная выставка гринпис  

Сегодня, 20 июня, в Казани открылась передвижная выставка Гринпис «Ноль отходов». Представленные инсталляции и экспозиции выставлены в салоне автобуса, который до прибытия в столицу Татарстана исколесил 11 российских городов: Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Ростов-на-Дону, Оренбург, Пермь, Саранск, Саратов, Тюмень, Уфу, Челябинск. После Казани «Ноль отходов» отправится в Нижний-Новгород, Ярославль и Москву.

На выставке можно посетить два условных зала, где вывешены стенды с данными экологических исследований и наглядным пособием по раздельному сбору мусора, примеры переработанного вторсырья. Здесь же показана модель мусоросжигательного завода, который, по словам представителей Гринпис России, производит токсичные вещества, чем и загрязняет окружающую среду.

Во время экскурсии посетителю покажут одежду, полученную от переработки пластиковых бутылок, элементы велосипеда и дорожного покрытия для детских площадок, которые произвели из бесхозных алюминия и автошин.

Сегодня автобус Гринпис припарковался у Центрального стадиона и был открыт только для СМИ. Завтра он остановится на парковке ТЦ Мега и распахнет двери для всех желающих с 12.00 до 21.00. Вход свободный.

 

Новости партнеров