23.07.2018 10:29

USD

EUR

Казань

Ильсур Метшин готов построить мусоросжигательный завод даже в центре Казани

Экология и окружающая среда 20:52, 09.02.2018

Ильсур Метшин

Мэр рассказал, что в Европе подобные объекты находятся в самом сердце некоторых городов

Мусоросжигающий завод можно построить даже в центре Казани. Об этом сегодня заявил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин на встрече с жителями Московского района города, которая прошла в здании ПАО «Казаньоргсинтез», пишет «Московский Комсомолец».

По словам Метшина, строительство мусоросжигающего завода может быть одним из самых главных его достижений на посту мэра Казани. Он рассказал, что видел подобные заводы в Австрии и Швейцарии. К примеру, в Вене, по словам Метшина, мусоросжигательный завод стоит возле пятизвёздочного отеля. Судя по всему,  речь идет о знаменитом мусоросжигательном заводе Шпиттелау, дизайн которого создавал выдающийся архитектор и живописец Фриденсрайх Хундертвассер.

«Ну, не может быть мусоросжигательный завод в центре города. Глаза показывают, что сковородка раскаленная, не может быть, чтобы она была холодная. Обязательно руку обожжешь. Не может быть мусоросжигательный завод в центре города. Поехали в Вену. Там мусоросжигательный завод стоит рядом с пятизвездочным отелем. Поехали в Швейцарию. В центре полумиллионного города стоит мусоросжигательный завод. Рядом, в двухстах метрах – коттеджный поселок, в трехстах метрах – детский сад. Я подхожу к заводу, и только легкий шлейф, даже не дымок говорит о том, что завод работает. Ничего современнее мир не придумал», – приводит издание слова Метшина.

Он также напомнил, что Самосыровская свалка  за 60 лет эксплуатации  достигла высоты 16-этажного дома и занимает площадь в 32 гектара. Отметим, что пока неизвестно, где в Татарстане будет располагаться мусоросжигательный завод. На его создание выделят около 21 млрд рублей. Строительством завода в Казани займется компания «РТ-Инвест» – дочернее предприятие госкорпорации «Ростех».

Ильсур Метшин2

Фото: kzn.ru

Новости партнеров