25.01.2020 13:21

USD

EUR

Казань

Кто может спонсировать протесты против МСЗ в Татарстане? Альберт Бикбов - о доходах протестующих

Экология и окружающая среда 11:42, 05.12.2019

Известный казанский журналист Альберт Бикбов выяснил интересные подробности деятельности экоактивистки Веры Керпель - по его данным, та сотрудничает с иностранными фирмами, и как раз они могут спонсировать протесты против возведения мусоросжигательного завода под Казанью.

Казанский обозреватель Альберт Бикбов разместил в своем телеграм-канале пост о Вере Керпель, которая уже не первый год активно участвует и организует акции против МСЗ в Татарстане. Журналист, размышляя о ситуации, задался вопросом: «Откуда у Веры Керпель, теперь уже кандидата по Волжскому одномандатному округу, так много денег и времени? При этом, она не выглядит человеком, обремененным исполнением трудовых обязанностей».

Далее журналист рассказывает, что Керпель несколько лет назад работала помощником Московского ООО «ЕСН», которые специализируются на управлении крупными холдингами. Но затем неожиданно переехала в Казань.

"По приезду в Казань, Вера Керпель тут же развернула борьбу против МСЗ, который предполагается построить рядом с Осиново в Зеленодольском районе. Свет клином сошелся на МСЗ в Зеленодольском районе для Веры Керпель, проживающей на весьма удаленных от него Горках в Приволжском районе г. Казани. И по ходу ее борьбы с МСЗ, у меня, как у наблюдателя, стали возникать вопросы о ее мотивах, в том числе материальных" - отмечает обозреватель в своем тексте.

Бикбов удивляется, откуда у Керпель деньги на безбедное существование, проведение весьма затратных акций и митингов, содержание помощников и юристов? "Откуда у нее столько свободного времени, чтобы не только подготавливать и устраивать свои акции, но и постоянно ходить по судам по своим же искам? Откуда у выглядящей безработной Керпель деньги не только на зарубежный отдых, но, и даже на поездки в любимый город казанской оппозиции — в Прагу?"

Далее автор приводит интересные данные об источнике доходов, которые экоактивисту было необходимо раскрыть как кандидату в депутаты:

"Видим очень интересный момент — Вера Керпель у нас теперь исполнитель работ по договору возмездного оказания услуг № 850 ГПХ/MSK от 01.04.2019 года. Договор заключен с ООО «АНКОР Кадровые Решения» (г. Москва). А компания Анкор — это очень и очень интересная компания, безоговорочный лидер по предоставлению услуг по подбору персонала.

Компания «Анкор» создана в 1990 году. В 1993 году руководство Анкора заключило с американской рекрутинговой компании RWJ/Express Personnel Services франчайзинговый договор на обучение технологиям рекрутинга и получение от нее информационной поддержки. И с 1993 по 1998 годов кадровое агентство «Анкор» работало как франчайзинговая структура. Вероятно, в этом альянсе и кроются корни самого важного конкурентного преимущества Анкора на рынке кадровых услуг в России: основными клиентами Ancor были и остаются иностранные компании (60% всей клиентуры)".

Альберт Бикбов пишет, что такие компании всегда были, есть и будут объектом интереса и присутствия внешних разведок. Идеальный плацдарм для вербовки и сбора конфиденциальной информации. Тем более что Анкор - член Американской торговой палаты в России, член Ассоциации европейского бизнеса в России.

"Когда у Керпель имеется договор с такой структурой (и, именно, московским, а, почему-то, не с казанским офисом), по которому не видно никакой работы — это позволяет подозревать о закамуфлированных денежных выплатах Вере Керпель вовсе не за примитивную работу кадровички", - приводит слова Альберта Бикбова СНТат.

Отметим, что в эти дни на площадке у будущего вероятного места размещения мусоросжигательного завода под Казанью экоактивисты протестуют против строительства дороги. По предварительной информации, она должна вести к будущему предприятию. Госэкспертиза уже одобрила проект будущего предприятия. Завод должен быть построен в 2022 году, инвестор строительства - компания «РТ-Инвест».

Новости партнеров