18.02.2020 11:14

USD

EUR

Казань

Минниханов заявил о том, что все данные по мониторингу будущего МСЗ должны быть открыты

Экология и окружающая среда 19:08, 10.02.2020

Сейчас возводимое предприятие проходит все необходимые экспертизы

Все показания о работе мусоросжигательного завода в Зеленодольском районе, надо сделать открытыми для граждан. Все датчики должны быть прозрачными, информация должна быть доступна для жителей республики, отметил  Президент Татарстана Рустам Минниханов на итоговом совещании Волжско-Камского межрегионального Управления Росприроднадзора. Сейчас завод проходит все необходимые экспертизы, в том числе международные.

«Завод, который все называют мусоросжигательный, он не для сжигания мусора, а для утилизации. Мы будем проводить международную экспертизу. У меня сомнений нет, но люди должны понимать, что все датчики должны быть прозрачными. И для самого предприятия, и для экологических служб это будет спокойно. Когда информация будет стекаться в один центр и, конечно же, она должна быть доступна для наших граждан. Во всех этих процедурах мы будем участвовать. Все эти вопросы, которые поставлены, радеющие во благо нас. Мы живем на этой Земле, пьем эту воду и дышим этим воздухом. Задачи сложные, но они нужны для нашего населения», — сказал Минниханов.

В то же время, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова подчеркнула, что Татарстан не является «болевой точкой на карте России», поскольку здесь уделяется должное внимание вопросам экологии. Она добавила, что республика славится вводом новых производств, в том числе – и в экологическом направлении.

Новости партнеров