07.08.2020 15:39

USD

EUR

Казань

Прокуратура начала проверку из-за сильного запаха газа, который появился в ряде поселков Казани

Экология и окружающая среда 08:14, 24.07.2020

По мнению местных жителей, это запах свалочных газов с мусорных полигонов

Казанцы, проживающие в посёлках Вознесение, Салмачи, Вишневка, Большие и Малые Клыки, Привольный, Константиновка, ЖК «Весна» и в других районах стали массово жаловаться в соцсетях на то, что ночами в районе Мамадышского тракта появляется сильный удушающий запах.

Как считают жители, источником запаха являются мусорные полигоны, на которых разлагаются твёрдые бытовые отходы. Экологи, которые ранее выезжали на место, замерили воздух, но нарушений не нашли. Теперь пользователи соцсетей просят проверить полигон, рекультивируемый в Самосырово, и «Восточный». «Это запах свалочных газов, который выходит с полигонов»,- уверены они.

Проверку жалоб проведут сотрудники казанской межрайонной природоохранной прокуратуры. Специалисты министерства экологии отберут пробы и проведут анализ атмосферного воздуха в районе поселков Константиновка, Большие и Малые Клыки, Вознесение, Вишневка и Салмачи. Если будет выявлено превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК), то результаты направят в прокуратуру.

 «Отметим, что полигон является объектом, подлежащим федеральному экологическому надзору. Выполнение всех требований и условий лицензии проверяет Волжско-Камское межрегиональное управление Росприроднадзора», - добавили в пресс-службе минэкологии РТ.

Новости партнеров