30.05.2020 21:01

USD

EUR

Казань

Бывшая глава «справороссов» Татарстана обвиняется в 133 мошенничествах

Криминал 17:54, 21.05.2020

Общая сумма присвоенных ей средств превысила 36 миллионов рублей

Депутат Казгордумы, бывший председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РТ 53-летняя Рушания Бильгильдеева обвиняется в 133 эпизодах преступлений.  Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ завершил расследование уголовного дела. Бильгильдееву обвиняют в 133 эпизодах мошенничества с ущербом 36,9 млн рублей.

По версии следствия, Бильгильдеева, будучи директором и учредителем ООО «Пассаж», ООО «Пассаж-Державино» и ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж» под предлогом заключения договоров на покупку земли и подведение инженерных коммуникаций в поселках Восточное Державино и Студенцы, а также Радужный и Бахчисарай в Казани, похитила у 132 граждан более 36,7 млн рублей.

Также  она от имени Татарстанской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Справедливое ЖКХ» похитила у челнинского предпринимателя 550 тысяч рублей, пообещав взамен посодействовать в передаче в управление 20 многоквартирных домов в Советском районе Казани. под предлогом оказания услуг по переводу многоквартирных домов под управление ООО. Свою вину обвиняемая не признала. Дело направлено в суд.

Новости партнеров