20.07.2018 22:59

USD

EUR

Казань

Директор татарстанской школы, где отравились дети, явился с повинной

Криминал 11:41, 12.02.2018

Выяснилось, что сотрудники общеобразовательного учреждения пытались уничтожить просроченные продукты

40-летний Айдар Сафиуллин, занимающий должность директора Казанбашской школы Арского района Татарстана, где накануне отравились дети, явился к следователям с повинной.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ, Сафиуллин заявил, что будет сотрудничать со следствием и рассказал о имеющихся в школе нарушениях. Следком уже возбудил уголовное дело по двум статьям: «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, 10 и 11 февраля в Республиканскую инфекционную больницу с признаками отравления были госпитализированы 36 учеников 1-9 классов МБОУ «Казанбашской основной школы» и двое взрослых – все жители Арского района. У всех пострадавших диагностирована острая кишечная инфекция.

Следствием проведены обыски в организации, поставлявшей в школьную столовую продукты питания. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что неустановленные лица пытались уничтожить просроченную продукцию.

Кроме того, установлено, что в пятницу и субботу, накануне отравления, в меню школьной столовой были куриный фарш и омлет.

Фото: kazan.kp.ru

Новости партнеров