15.08.2018 14:18

USD

EUR

Казань

Из «Спурт банка» незаконно вывели около 250 млн рублей

Криминал 17:18, 16.03.2018

Под подозрением находится экс-глава кредитной организации Евгения Даутова

Из обанкротившегося казанского «Спурт банка» в общей сложности незаконно вывели 239 млн рублей. Об этом заявил начальник УЭБ и ПК МВД по Татарстану Ильдар Сафиуллин, сообщает ИА «Татар-информ».

Сафиуллин пояснил, что по одному преступному эпизоду ущерб составил 119 млн рублей, а по второму – 120 млн рублей. Он рассказал, что под подозрение попала бывший председатель правления банка Евгения Даутова. При этом пока речи о её задержании не идет, отметил Сафиуллин.

«Уголовное дело действительно возбуждено, проведены следственные оперативные мероприятия. Пока на сегодняшний день она у нас не задержана, мы ее просто опросили», – сказал Сафиуллин.

Сейчас правоохранители пытаются выяснить, куда пропали деньги банка и с какой целью они были выведены с баланса кредитной организации. Напомним, что «Спурт банк» лишился лицензии 21 июля 2017 года, а затем кредитная организация была признана банкротом.

После финансового краха 2420 кредиторов обанкротившегося «Спурт Банка» предъявили конкурсному управляющему в лице Агентства по страхованию вкладов требования на сумму более 12,2 млрд рублей.

Новости партнеров