05.08.2020 20:04

USD

EUR

Казань

Казанская пенсионерка лишилась более 700 тыс. рублей после разговора с «сотрудником банка»

Криминал 14:57, 03.07.2020

Возбуждено дело о мошенничестве

В Казани пенсионерка пострадала от действий мошенников на более 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

В отдел полиции «Горки» с заявлением обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей позвонил сотрудник банка по имени Алексей, который сообщил, что с ее счета неизвестные пытаются перевести деньги некоему «Александру Федоренко».

Чтобы заблокировать операции, женщине порекомендовали продиктовать номера всех банковских карт, коды с обратной стороны карт и коды, поступившие через смс-оповещение. Потерпевшая сделала все, что от нее требовалось. После этого с одной из ее карт было списано 64 тысячи рублей, а с другой – 100 тысяч рублей. Потом Алексей сказал женщине, что необходимо снять с вклада 570 тысяч рублей и перевести на указанные им счета. Пенсионерка так и сделала. Он сообщил, что ей придет смс с адресом банка, где она может получить новую карту с ранее переведенными денежными средствами.

Не дождавшись сообщения, женщина позвонила на горячую линию банка и узнала, что ее обманули. Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество».

Новости партнеров