19.01.2018 10:52

USD

EUR

Казань

Подозреваемый в убийстве нижнекамской лыжницы признал свою вину

Криминал 13:57, 12.01.2018

Стали известны его имя и подробности преступления

убийца лыжницы

Подозреваемым в зверском убийстве на лыжной базе молодой женщины в Нижнекамске – оказался 37-летний Даниил Котенев, задержанный накануне. Он освободился из мест лишения свободы 31 июля прошлого года. А по данным нижнекамских СМИ уже в октябре 2017-го, совершил новую попытку изнасилования, напав на 20-летнюю девушку в подъезде своего дома. Но тогда его не арестовали, а только взяли подписку о невыезде, поскольку не хватало улик.

На причастность к убийству правоохранители проверяли сразу 20 человек. Как пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РТ, раскрыть дело о резонансном убийстве помогли сотрудники предприятия «Техноколор», где Котенев трудился сборщиком пластиковых окон. Оно находится в поселке Красный Ключ — рядом с лыжной базой.

9 января (в день убийства) Котенев выпивал на работе, где якобы отмечали день рождения сотрудницы. Затем он пошел через базу домой, но заблудился. На лыжне он встретил Гульшат Котенкову, которая, по его словам, нагрубила ему в ответ на просьбу показать дорогу. Тогда он напал на нее, потащил в заброшенную будку неподалеку, угрожая газовым пистолетом. Там он нанес девушке несколько ударов горлышком от разбитой бутылки по шее и лицу. Борясь за жизнь, Гульшат ранила нападавшего в ногу.

Убитая лыжница

Когда жертва перестала подавать признаки жизни, он оттащил тело в лес и засыпал снегом. Преступник пытался скрыть доказательства своей вины — он возвращался на место убийства, в будку, с бензином, пытаясь смыть им свою кровь, также выбросил в лесу некоторые вещи жертвы. Дома преступник вызвал медиков, его доставили в больницу, оказали помощь и отпустили домой.

На работу он на следующий день пришел с исцарапанными лицом и руками. На вопросы коллег ничего внятного Котенев не ответил. Тогда сослуживцы заподозрили неладное и сообщили в полицию. Накануне Котенев был задержан, и как сообщили в МВД по РТ, полностью признал свою вину.

Фото: социальные сети

Читайте также: Избирать меру пресечения подозреваемому в убийстве лыжницы в Нижнекамске будут в закрытом режиме

Новости партнеров