19.08.2017 23:42

USD

EUR

Казань

Полицейские освободили похищенного казанца, за которого требовали выкуп в 950 тысяч рублей

Криминал 11:16, 11.08.2017

вымогатели задержали казань

Подозреваемых в похищении и вымогательстве задержали в столице Татарстана 9 августа. Одного из участников группы зовут Тихон Апокалипсис

В Казани прошла операция по задержанию группы людей, похитивших казанца и вымогавших у его родственников 950 тысяч за освобождение. Преступниками оказались жители Казани, Томской области и гражданин Казахстана. Их поймали сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью МВД по РТ .

Оперативники выяснили, что преступники похитили 21-летнего казанца, удерживали его, избивали и требовали выкуп в размере 950 тысяч рублей. Члены группы пытались скрыться, но их задержали во время спецоперации.

По информации пресс-службы МВД по РТ, один из подозреваемых, 41-летний житель Томской области, ранее неоднократно судим за побои, угрозу убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу, угон, хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. Еще двое из членов преступной группы ранее привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и незаконный оборот наркотиков.

Как ловили преступников

В материалах уголовного дела сказано, что молодой казанец хотел заняться бизнесом по перепродаже табачных изделий в Казани. Он познакомился с 26-летним Виктором Санниковым и предложил свою помощь за 20% от каждой сделки. Однако молодого человека насторожила информация о связях Санникова в криминальном мире, он решил отказаться от сотрудничества.

Через некоторое время бизнесмена остановили у торгового центра на Проспекте Победы, двое сообщников Санникова избили свою жертву и на автомобиле увезли в поселок Дербышки, где находился неоднократно судимый 41-летний Тихон Апокалипсис. Он пояснил молодому человеку, что теперь он им должен за свой  поступок 950 тысяч рублей. Похищенного молодого человека начали избивать, угрожая убийством и требуя деньги. В итоге казанец согласился выплатить деньги, его отпустили, после чего молодой человек сразу обратился в полицию.

тихон апокалипсис фото

Тихон Апокалипсис

Операцию по задержанию преступников провели на улицу Завойского: здесь злоумышленники встретились со своей жертвой и пытались выяснить, когда он отдаст им деньги. В этот момент сотрудники правоохранительных органов провели задержание подозреваемых. При этом последние пытались скрыться на своём автомобиле, едва не сбив сотрудников полиции.

Видео: Полиция Казани задержала группу подозреваемых в вымогательстве и похищении человека

Уголовное дело возбуждено по статьям «Вымогательство» и «Похищение человека». Решают вопрос об избрании им меры пресечения на период предварительного следствия. Под следствием находятся 41-летний Тихон Апокалипсис и 26-летний Виктор Санников.

По предварительной информации, мужчины могут быть причастны к другим подобным преступлениям, поэтому всех, кто мог пострадать от действий группы, просят обращаться по телефонам «02» («102» с сотового телефона) или обратиться в ближайший отдел полиции.

Фото: Kursiv.kz

Новости партнеров