09.07.2020 11:07

USD

EUR

Казань

Появилось видео с места стрельбы в Казани, в которой убили росгвардейца

Криминал 00:26, 28.02.2018

задержание

Злоумышленник задержан, а его предполагаемый подельник убит

В казанском поселке Борисково в одном из домов на улице Авангардной в ночь с 27 на 28 февраля началась стрельба, в результате которой был убит сотрудник Росгвардии.

Как сообщает ТАСС, злоумышленник, открывший огонь был задержан, а его предполагаемый подельник убит. От действий стрелка пострадали три человека, в том числе участковый, который пытался остановить вооруженного мужчину, а также сотрудник ОМОНа и гражданский.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». По данным ИА «Татар-информ», стрелком оказался 34-летний местный житель, который был известным во дворе дебоширом.

В соцсетях опубликованы видеозаписи момента задержания казанского стрелка. Кроме того, пользователи соцсети выкладывали фотографии, на которых запечатлены двери, в которые попали пули.

"До сих пор слышны выстрелы.. Все происходит на 4 этаже. Задело нашу дверь", - написал пользователь во "ВКонтакте"

По сообщению РИА "Новости", место преступления оцеплено полицейскими. Машинам не разрешают подъезжать ближе, чем на 200-300 метров. На улице стоят два десятка местных жителей, которых правоохранители пока не пускают обратно в квартиры. Дом, в котором произошла перестрелка, имеет 10 этажей.

перестрелка в Казани

двор

дверь

Фото: tatar-inform.ru, vk.com

Новости партнеров