20.09.2018 08:04

USD

EUR

Казань

Прокуратура РТ отменила уголовное дело в отношении бизнесмена Евгения Деданина

Криминал 18:54, 13.09.2018

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства

Прокуратура Татарстан признала незаконным и отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена из Бугульмы Евгения Деданина, которому вменяли убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Напомним, 12 сентября предприниматель вместе с женой и другом подвергся  разбойному нападению. Ему удалось отбиться от преступников, однако, обороняясь от бандитов, двоих он смертельно ранил. Накануне сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении Деданина в связи с превышением пределов необходимой обороны. Позже Следком опубликовал видео со связанным бизнесменом и налетчиками.

«Таким образом, бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден», - подчеркнули в надзорном ведомстве. В результате прокуратура РТ отменила постановление следователя о возбуждении дела в отношении бизнесмена, а собранные материалы направили в следственный орган для  дополнительной проверки и принятия законного решения.

  Видео: sledcom.ru  

Новости партнеров