18.02.2020 09:03

USD

EUR

Казань

Создатель финансовой пирамиды похитил у татарстанцев 160 млн.рублей

Криминал 09:56, 14.02.2020

В общей сложности от его действий пострадали жители 17 регионов России

В Вахитовский райсуд Казани направлено уголовное дело в отношении 42-летнего выходца из Донецка Дмитрия Русанова. Он обвиняется в создании финансовой пирамиды и хищении у вкладчиков 160 миллионов рублей, сообщает прокуратура РТ.

По версии следствия, в 2015-17 годах создал потребкооператив «Центральная сберкасса». Его вкладчикам он обещал выплаты до 19% годовых. Главный офис кооператива он открыл в Казани с филиалами по всей России. В дальнейшем все деньги он похитил. Ущерб от его деятельности достиг 160 миллионов рублей, 95 из которых злоумышленник успел легализовать путем покупки 42 единиц техники: вагон-домов, грузовых и легковых автомобилей. Их Русанов сдавал в аренду. Арест на технику уже наложен.

Жертвами финансовой пирамиды стали 409 граждан, в том числе жители Татарстана, Башкортостана, Республики Адыгеи, Волгоградской, Астраханской, Кировской, Ростовской, Ульяновской, Брянской, Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Белгородской, Калужской, Тульской, Орловской и Свердловской областей, Ставропольского края. За мошенничество и легализацию денежных средств в отношении Русанова возбудили уголовные дела. Свою вину он  полностью признал.

Новости партнеров