18.08.2018 22:51

USD

EUR

Казань

В РТ участники группировки «Невзоровские» получили 57 лет колонии на троих

Криминал 16:41, 14.12.2017

Местных жителей признали виновными в убийстве трёх человек и в незаконном обороте оружия

Лидеру группировки Андрею Невзорову досталось больше всех, он получил 21 год колонии. Его товарищи Владислав Свириденко и Игорь Беспалов получили 19 лет и  17 лет соответственно, сообщают в МВД.

В 2000 году в Набережных Челнах Невзоров возглавил организованную банду, куда добровольно вступили другие местные жители. Участники совершили несколько особо тяжких преступлений.

По версии следствия, участники банды похитили двоих членов другой группировки. Их увезли в промышленную базу в поселке ЗЯБ, где «Невзоровские» жестоко избили одного из похищенных, после этого он скончался в больнице.

Также известно, что приятели  избили двух бизнесменов в поселке ГЭС. В феврале 2001-го они напали на группировку «30 комплекс». Одного из участников они расстреляли, а второго — избили. Однако пострадавших спасли врачи.

Всего в группировку входило 8 человек. Трое членов банды скончались до того, как суд признал их виновными. Одного из участников группировки осудили, другого сейчас разыскивают, третий лечится в психбольнице.

Новости партнеров