20.01.2018 15:37

USD

EUR

Казань

Задержан подозреваемый в жестоком убийстве лыжницы Гульшат Котенковой

Криминал 19:19, 11.01.2018

Убитая лыжница

Злоумышленник пытался изнасиловать девушку

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в резонансном  убийстве 29-летней Гульшат Котенковой. Об этом сообщает ИА “Татар-информ” со ссылкой на собственный источник.

По данным СМИ, задержанным оказался 37-летний ранее неоднократно судимый мужчина, который лишь летом освободился из колонии. В последний раз он был судим  в 2009 году за изнасилование.

фоторобот убийцы

По предварительным сведениям, злоумышленник пытался изнасиловать Котенкову, но девушка оказала сопротивление. Душегуб ударил жертву по голове, а затем зарезал с помощью разбитой бутылки, сообщает портал Kazanfirst.ru. При этом ранее пресс-служба СУ СКР по РТ сообщала, что на теле девушки были обнаружены 11 ножевых ранений.

Напомним, тело Котеноковй было найдено 10 января на лыжной базе «Алмаш», которая расположена в поселке Красный Ключ  Нижнекамского района. Девушка приехала туда 9 января с мужем и полугодовалой дочерью. Котенкова ушла одна кататься на лыжах и вскоре пропала. На её поиски вышли сотрудники МЧС, полицейские и волонтеры. Ночью тело убитой было найдено на заброшенной насосной станции. Сегодня Котенкова была похоронена.

Убитая лыжница
Ранее по теме: Опубликован фоторобот убийцы лыжницы в Нижнекамске
Фото: vk.com

Новости партнеров