22.07.2017 21:51

USD

EUR

Казань

Евгений Ловчев о сборной России: «Мы создали команду, её надо доводить до ума. Ничего нельзя менять»

Кубок Конфедераций 16:43, 27.06.2017

По мнению ветерана советского спорта, в составе отечественной сборной играют «люди с ущербной психологией», чей профессиональный уровень дотягивает до среднего

ловчев

На днях в Казань приезжал звезда советского спорта, ветеран «Спартака» Евгений Ловчев. Здесь он презентовал свою книгу «Спартак и другие», а также пообщался с поклонниками и прессой. В интервью порталу «Казань24» он поделился мнением о сборной России по футболу и объяснил, почему уже поздно менять командный состав.

В частности, говоря о перспективах отечественных футболистов, Ловчев заметил, что в сборной России играют спортсмены «среднего уровня», но при этом заменить их на кого-то получше нельзя и нужно «натаскивать» нынешний состав.

«Ещё совсем недавно мы сидели и думали: «Кого это Черчесов берёт?», а сейчас вдруг из лебедя, рака и щуки – Васин, Кудряшев и Джикия – сложена тройка защитников. Они все среднего уровня, и они будут ошибаться, но эти трое уже как команда. Каждая игра будет добавлять им сыгранности. Если мы сегодня позовем Бердыева или Моуринью, например, он завтра даже состав не сформирует. Он будет ждать два месяца, когда начнутся товарищеские игры, а мы потеряем время. Сейчас это делать нельзя – поздно, мы всё равно какую-то команду уже создали, теперь её надо доводить до ума. Других-то нет! Наш чемпионат не готовит футболистов с российским паспортом для сборной страны. В командах никому не надо их готовить, поэтому для меня совершенно очевидно, что надо оставлять всё так же. Сейчас ничего нельзя менять!», – сказал он.

Ловчев также прокомментировал проигрыш России в матче с Мексикой на Кубке конфедераций-2017. Он считает, что несмотря на провал, футболисты показывали достойную игру на протяжении получаса и атаковали противника.

«Нельзя не увидеть, что мы примерно 30 минут довольно-таки прилично играли с Мексикой. Мы играли в футбол, где было видно, что активно играли Головин, Жирков, Самедов. И «прибил» гол, который пропустил Акинфеев. Они после этого просто перестали играть, но они же играли 25-30 минут!», – говорит звезда «Спартака». Кроме того, Евгений Ловчев объяснил одну из возможных причин неудачи российских спортсменов. По его мнению, в сборной «играют люди с ущербной психологией».

Об «ущербной психологии» игроков и многом другом – читайте скоро в полной версии интервью Евгения Ловчева порталу «Казань24».

Фото: vk.com/kazanspace

Новости партнеров