22.07.2017 21:51

USD

EUR

Казань

«Последнюю милю» у Казань Арены в преддверии Чемпионата мира могут трансформировать

Кубок Конфедераций 11:53, 04.07.2017

Организаторы турнира хотят рассмотреть варианты, как сделать зону перед стадионом комфортнее для болельщиков и горожан

Территорию перед «Казань Ареной» во время матчей Чемпионата мира по футболу в России, возможно, переформатируют и сделают более комфортной для зрителей и горожан.

Организаторы изучат опыт Кубка Конфедераций и подумают, как улучшить «последнюю милю», в пределах которой в дни турнира действуют специальные правила. Об этом рассказали сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ, посвященному итогам минувших соревнований.

По словам министра по делам молодежи и спорта Татарстана Владимира Леонова, в преддверии Кубка «последнюю милю» сократили с изначальных 2,5 километров до 800 метров, однако от горожан и болельщиков всё равно поступали некоторые негативные сигналы. Власти собираются рассмотреть все предложения и скорректировать отдельные правила и нормы для территории вокруг стадиона.

Также на пресс-конференции рассказали, что есть предложения изменить ценовую политику на матчи Чемпионата мира.

«Было мало билетов 4-ой ценовой категории», – отметили организаторы турнира в Казани. Билеты этой категории стоили около 1000 рублей и были самыми доступными, почти на всех матчах эти места были заполнены целиком, а пустые кресла оставались в зонах 1-2.

Чиновники надеются, что ФИФА учтет финансовые возможности жителей городов-участников и сконцентрируется на локальном рынке при формировании цен на билеты.

Новости партнеров