22.07.2017 21:51

USD

EUR

Казань

Стадион «Казань-Арена» принес удачу сборной Чили

Кубок Конфедераций 08:03, 29.06.2017

Южноамериканцы по пенальти обыграли сборную Португалии

В полуфинальном матче Кубка Конфедераций-2017 накануне вечером встретились команды Чили и Португалии. Игра проходила на «Казань-Арене» и собрала 40855 зрителей. Таким образом, столица РТ попрощалась с турниром.

Что касается самого матча, то он проходил в вязкой борьбе, правда, с наличием ряда опасных моментов. В основное время чуть острее атаковали португальцы, а вот в добавленное – уже чилийцы. Стоит отметить, что Криштиану Роналду имел лишь пару моментов, и чем-то особенным не запомнился. Хотя каждое его действие стадион встречал овациями и вспышками камер на мобильных телефонах.

А вот чилийцы во втором овертайме вполне могли вырвать победу. Сначала судья не заметил явный пенальти, когда Фонте наступил на ногу в штрафной вышедшему на замену Франсиско Силве. А спустя пару минут чемпионы Америки и вовсе два раза проверили на прочность каркас ворот. В одной атаке Артуро Видаль попал в штангу, а добивавший Санчес – в перекладину. Отметим, что Силва вошел в историю как игрок который вышел на четвертую замену в матче - на КК в правила футбола внесли изменения о дополнительной замене в овертайме и новинку как раз опробовали на этом турнире.

Чилийцам все воздалось в серии 11-метровых, которая была на удивление короткой. Видаль открыл ее мощным ударом, а вот португалец Куарежма пробил на удобной для вратаря высоте и близко от центра, далее Арангис разводит мяч и Руи Патрисиу по разным углам, а Жоао Моутиньо в точности повторяет удар предшественника – и вот уже 2:0 вы пользу Чили. Санчес бьет третьим и точно, а вот удар Нани берет Браво – и Чили в полуфинале, при этом их вратарь отразил в послематчевой серии три удара из трех. Соперник чилийцев по финалу определится сегодня, в матче сборных Германии и Мексики.

Новости партнеров