01.06.2020 12:30

USD

EUR

Казань

Веселые чилийцы в Казани: чем занимаются латиноамериканские болельщики Кубка конфедераций перед игрой с Германией

Кубок Конфедераций 16:51, 22.06.2017

Красно-зелёная португало-мексиканская волна болельщиков, захлестнувшая город в прошлые выходные, к середине недели сменилась красно-белыми футболками болельщиков сборной Чили. На сегодняшнем матче Германия-Чили поддерживать латиноамериканскую сборную будут больше двух тысяч земляков - и это в разы больше, чем немецких болельщиков. «Казань24» рассказывает, чем занимаются иностранные болельщики в нашем городе и что выкладывают в социальные сети.

Чили2

Сегодня в 21:00 на стадионе «Казань-арена» пройдет матч группового этапа Кубка Конфедераций между сборными Германии и Чили. Исход игры предсказать сложно, так как обе команды считаются одними из сильнейших в мире. Ранее в рамках Кубка конфедераций немцы обыграли сборную Австралии, а чилийцы футболистов из Камеруна.

В Казани сегодня находится множество любящих футбол иностранцев. По словам министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова, на сегодняшнюю игру пойдут около 2300 чилийских болельщиков и порядка 600 немцев. То есть, на каждого немца приходится почти четыре чилийца. В соцсетях постов о Казани от латиноамериканских болельщиков также больше, чем от наших европейских соседей.

Добирались чилийцы до Казани по-разному: кто-то летел рейсом из Москвы, отдав немалые деньги за билет (за несколько дней до матча стоимость перелёта в две стороны составляла от 20 тысяч рублей), некоторые воспользовались бесплатным поездом для болельщиков, но были и те, кто протестировал российские автотрассы.

"Из Казани! Великий день встречи с народом России", - написал по прибытию в столицу Татарстана один из чилийских болельщиков и опубликовал фотографию с друзьями из местного кафе.

Ещё один латиноамериканский болельщик также оказался любителем пива.

No puede ser que es esté carreteando a las 02:15 am y esté amaneciendo. Así no más con #Kazán.

Публикация от Bryan Papelucho Astudillo (@productopapel)

Однако он уже успел посетить Казанский кремль и сделать на его территории селфи.

Le hice acordar a Luciano Bello y me pidió una selfie. #SeñoritaAndreda #PaseLoQuePase #Felipito #CaídaDeCarnet

Публикация от Bryan Papelucho Astudillo (@productopapel)

Чилийские любители футбола также привлекли внимание местных жителей. Вот, к примеру, пара видеороликов с группой болельщиков, скандирующих чилийскую кричалку в сердце Казани - на улице Баумана.

#кк2017 #чили #казань

Публикация от Сергей Андреев (@barmaleew)

Фанаты Чили на Баумана в Казани))) #казань #фанаты #чили #туристы

Публикация от Антон (@anton__lu)

Другой пример: чувашский журналист сфотографировался с коллегой из Чили и остался очень доволен.

Российские любители футбола также активно фотографировали латиноамериканских гостей на улицах столицы Татарстана

#казань#россия#чили

Публикация от Julia Kiryanova (@juliana_kir)

Итак, как можно заметить, чилийцы очень веселые, жизнерадостные и шумные люди. Да, у них нет каких-то специфичных "знаков отличия" вроде сомбреро или текилы, которыми выделялись мексиканцы перед игрой, но они также активно фотографируются с местными жителями, скандируют кричалки и дегустируют местное пиво. Можно предположить, что таким настроем чилийцы смогут зарядить изрядную часть нейтральных российских болельщиков, чтобы поболеть именно за их команду. Впрочем, наверняка сегодня на "Казань-Арене" найдутся и те, кто будет болеть против Германии из принципа - так уж совпало, что игра пройдёт как раз в День памяти и скорби.

Фото: instagram.com

Новости партнеров