01.04.2020 08:47

USD

EUR

Казань

1139 казанцев находятся под наблюдением из-за коронавируса

Медицина 16:26, 23.03.2020

В больницах и поликлиниках работают фильтры для пациентов с признаками ОРВИ, при входе всем посетителям меряют температуру

Поликлиники столицы взяли под наблюдение 1339 жителей Казани. Всем больным пневмонией проводят анализы на коронавирус в Центре гигиены и эпидемиологии по РТ. Есть план поэтапного перепрофилирования стационаров города, развертывания реанимационных коек.

На сегодня в Республиканской клинической инфекционной больнице есть 309 коек для помощи инфекционным больным. Дополнительные 163 койки создали на базе клинической больницы №2 для больных с бронхо-легочными осложнениями ОРВИ. В случае необходимости будет развернуто еще 726 коек в стационарах города, сообщил начальник горздрава Казани Владимир Жаворонков.

К работе в медицинских учреждениях привлекли ординаторов медицинских вузов и студентов казанского медицинского колледжа. Все необходимое оборудование в медицинских организациях республики прошло ревизию. Все регионы России разделены на группы по риску распространения инфекции, Татарстан занимает 10-е место среди регионов высокого риска.

Новости партнеров