04.07.2020 12:38

USD

EUR

Казань

Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом в Татарстане

Медицина 19:45, 28.06.2020

Нагрузка на медиков по-прежнему остается высокой, несмотря на снижение заболеваемости

В Татарстане по-прежнему высока нагрузка на работников медицинских учреждений. И это несмотря на общее снижение заболеваемости коронавирусом, заявил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

«Говорить о том, что сейчас стало легче, мы не можем. Мы работаем в таком стабильном режиме. И мы говорим, что приблизительно нагрузки остаются такие же, как и неделю назад», — сказал он на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Жаворонков добавил, что надо оценивать занятость врачей объединяя все ОРВИ, а не только коронавирус.

Также на пресс-конференции отметили, что управление Роспотребнадзора по РТ будет тщательно проверять детские лагеря. Они открываются в республике с 29 июня.

«В этом году в новых условиях за летними оздоровительными учреждениями также будет осуществляться наш контроль. Минмолодежи РТ готовит графики открытия летних лагерей и график заездов, со своей стороны напоминаю, что все оздоровительные учреждения функционирует только при наличии санитарно-эпидемиологических заключений, которые мы выдаем сроком — 1 год. На сегодня все те лагеря, которые планируются к открытию, должны будут иметь такие заключение», - пояснила журналистам заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Она также напомнила, что детские лагеря сотрудники ведомства проверяли каждый год. Сейчас, учитывая ситуацию с коронавирусом, проверки будут проходить чаще.

Новости партнеров