25.02.2018 06:55

USD

EUR

Казань

Роспотребнадзор: В отравлении детей в Татарстане виновны сотрудники столовой

Медицина 13:28, 12.02.2018

Ведомство огласило предварительные результате проверки

столоваяИнфицированные сотрудники пищеблока Казанбашской школы в Арском районе стали виновниками массового отравления 36 детей и одного педагога, сообщила сегодня заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Она отметила, что в школе нашли нарушения правил санитарно-дезинфекционного режима, нарушения поточности, соблюдения правил личной гигиены персоналом. Также нашли нарушения при использовании инвентаря.

В целом норовирус был обнаружен в трех смывах. При этом одна из поваров заболела и ее подменяла кухонная работница, которая не должна была готовить пищу. При обследовании персонала у двух работников, включая повара, был обнаружен норовирус.

Занятия в Казанбашской школе приостановлены до пятницы, материалы о закрытии пищеблока направлены в Арский райсуд. Персонал пищеблока и директора могут оштрафовать на сумму до 70 тысяч рублей. На данный момент у 30 заболевших детей, найдены выделения норовирусной инфекции. Они сейчас находятся в стабильном состоянии средней тяжести.

Фото: youtube.com

Ранее по теме:В Татарстане массовое отравление - госпитализирован 31 школьник

Новости партнеров