01.04.2020 04:29

USD

EUR

Казань

В Казань привезли эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян. Подробности

Медицина 08:08, 23.02.2020

Группа из 8 человек проведет на карантине 14 дней - в Республиканской клинической больнице

В Казань в ночь на 23 февраля прибыл спецборт МЧС с группой эвакуированных россиян с круизного лайнера Diamond Princess. Восемь человек (включая одного ребенка) прибыли в столицу Татарстана на карантин - их поместили в Республиканскую инфекционную больницу. В ней созданы все условия,

Как сообщает KazanFirst, у трех человек из группы выявлен коронавирус, он протекает в легкой форме и врачи уверены, что жизни этих людей ничего не угрожает.

Россиян в аэропорту Казани встречал лично президент Татарстана Рустам Минниханов. Врачи, которые сопровождали спецборт, также будут находиться на карантине. Несколько врачей из Казани сами вызвались наблюдать прилетевших в карантине - их поместят на весь этот период в бокс с группой россиян. Бокс с эвакуированными взят под охрану Росгвардии. Для рядовых пациентов инфекционной больницы ничего не изменится.

После прибытия в Казань все вещи прилетевших подверглись дезинфекции, как и сам самолет.

Важно отметить, что коронавирусом в основном болеют люди старше 65 лет, молодых и здоровых людей он практически не касается. Он практически идентичен обычному гриппу, а летальность от него ниже, чем от других нашумевших инфекций.

Новости партнеров