23.07.2018 10:29

USD

EUR

Казань

В Татарстане запустили работу комплекса по стерилизации медицинских изделий

Медицина 11:57, 09.02.2018

Пока начала работу его первая очередь

Сегодня в селе Кирби Лаишевского района с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова запустили первую очередь комплекса по стерилизации медицинских изделий. Он будет работать на базе Казанского медико-инструментального завода (КМИЗ-2), пишет ТАСС.

Строить комплекс начали в 2016 году. За это время в проект, который рассчитан на 3 очереди, было вложено около 150 млн рублей. Предприятие создаст более 50 новых высокопроизводительных рабочих мест. Для привлечения специалистов КМИЗ будет строить коттеджный поселок на 44 жилых дома. Площадь первого и второго корпусов - по 1,5 тыс. кв. м, запланированная площадь третьего корпуса 6 тыс. кв. м, общая площадь участка, отведенного под проект - 4,5 га. Для его реализации надо завершить строительство третьей очереди, а также закупить вспомогательное оборудование на сумму 100 млн. рублей.

На площадях центра расположится полуавтоматическая линия по производству и стерилизации медизделий. Предприятие будет выпускать, стерилизовать и упаковывать термолабильные пластиковые, резиновые, металлические и электромеханические медицинские материалы, инструменты и оборудование. К 2020 году объем производства стерильных медицинских изделий должен достигнуть 1,2 млрд рублей в год.

Ожидается, что производство одноразовых медицинских изделий на КМИЗ с момента запуска производственного центра вырастет более чем на 200 млн. рублей в год. В этом году КМИЗ сможет поставить в лечебные учреждения Татарстана высококачественные стерильные медицинские изделия для гинекологии и in vitro диагностики по заводским ценам на сумму 100 млн. рублей. За сутки предприятие может стерилизовать до 120 кубометров материала.

Новости партнеров