04.07.2020 11:59

USD

EUR

Казань

370 площадок выбрано в Татарстане для голосования на открытом воздухе

Политика 19:03, 24.06.2020

Они будут работать в течение 6 дней – с 25 по 30 июня

В Татарстане определили 370 участков, где голосование по поправкам в Конституцию России пройдет на открытом воздухе. Проголосовать там татарстанцы смогут в течение 6 дней с 25 по 30 июня. В день общероссийского голосования 1 июля будут работать только стационарные участки в помещениях, сообщили в пресс-службе ЦИК РТ.

«Участковая комиссия будет работать на специально подготовленной территории, на улице установят навесы, палатки или шатры. Мы готовим участки к работе. В течение дня предусмотрена влажная уборка помещений для голосования, включая урны, кабинки, переносные ящики. В завершении дня, после того как комиссия отработает, приедет специальная бригада с дезинфекционным оборудованием, она обработает весь участок и подготовит его к следующему дню. Договоры с такими службами мы уже заключили. Я могу совершенно точно сказать, что для всех районов, для всех избирательных комиссий правила одинаковы, и они будут соблюдаться», — рассказал председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

Голосование на открытом воздухе позволит развести потоки голосующих. Маршруты и безопасную дистанцию обозначат разметкой и указателями. Вход и выход оборудуют в разных местах. Также там разместят дезинфицирующие коврики и антисептики для рук, мебель и оборудование расставят на расстоянии полутора-двух метров. Участки на свежем воздухе, как и внутри зданий, будут тщательно дезинфицировать.

Новости партнеров