23.05.2019 16:47

USD

EUR

Казань

Госсовет Татарстана принял обращение к Владимиру Путину с просьбой сохранить должность президента РТ

Политика 15:15, 11.07.2017

госсовет рт заседание депутаты

Депутаты попросили сохранить существующее наименование высшего должностного лица республики, а также создать комиссию по правовым вопросам

Сегодня на последней летней сессии этого года Госсовета Татарстана депутаты подготовили обращение к президенту России. В нём народные избранники попросили Владимира Путина «поддержать сохранение существующего наименования высшего должностного лица Республики Татарстан и образовать специальную комиссию для выработки предложений по правовым вопросам».

Этот вопрос в повестку дня заседания ещё утром предложил включить депутат-единоросс Николай Рыбушкин. По его словам, регион всегда был одним из опорных для страны, а договор о разграничении полномочий между Татарстаном и федеральным центром - важный элемент сохранения межнациональной, межконфессиональной и политической стабильности в регионе. "Срок действия договора заканчивается. Но какая-либо другая правовая форма должна быть. Федеративные отношения РФ должны развиваться", - сказал Рыбушкин, отметив, что, возможно, появится какая-то другая правовая форма вместо договора.

Выступая, депутат сообщил, что под обращением к президенту уже подписались 26 парламентариев. В результате все 83 депутата, присутствующих на заседании, поддержали это обращение, в результате его приняли абсолютным большинством голосов.

Фото: gossov.tatarstan.ru

Новости партнеров