01.04.2020 05:37

USD

EUR

Казань

Из Казани в Бухару могут открыть прямые рейсы

Политика 11:28, 25.02.2020

Об этом шла речь на встрече Президента РТ и хокима Бухарской области Узбекистана

 Казань и Бухара могут быть связаны прямым авиарейсом. Его предложил организовать Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с хокимом Бухарской области Узбекистана Уктамом Барноевым.

Во время беседы  в Казанском Кремле, стороны затронули такие вопросы, как расширение взаимодействия между предприятиями Татарстана и Бухарской области, увеличение объемов и номенклатуры взаимных поставок товаров и услуг, а также укрепление гуманитарных связей.

Рустам Минниханов обратил внимание на то, что в 2018 году товарооборот Татарстана и Узбекистана увеличился более чем на 50% и достиг 146 млн долларов, а по итогам 2019-го – вырос до 195 млн. В связи с этим он подчеркнул: «Я считаю, что наши возможности позволяют достичь еще больших результатов. Следует продолжить активную работу по всем направлениям».

В частности, Президент РТ упомянул работу ведущих компаний республики. В прошлом году в Самарканде была запущена новая линия сборки ПАО «КАМАЗ». Свои проекты реализуют в Узбекистане компания «Татнефть» и Группа ГМС.

Помимо этого, Минниханов напомнил, что Татарстан и Узбекистан связаны регулярным авиасообщением, и предложил расширить его за счет организации прямого авиарейса Казань – Бухара. Он убежден, что это будет способствовать расширению деловой активности и росту взаимного турпотока, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Новости партнеров