30.05.2020 22:26

USD

EUR

Казань

Метшин стал лидером рейтинга медиаэффективности чиновников Татарстана

Политика 11:12, 06.05.2020

Исследование проводилось по итогам I квартала 2020 года

Аналитическое агентство Промрейтинг провело очередное исследование активности чиновников республики в медиапространстве за I квартал 2020 года. Исследователи оценивали присутствие и работу руководителей в СМИ, соцсетях, мессенджерах и комментариях. В это время наиболее значимой темой в инфополе стала "новая коронавирусная инфекция".

«Большинство министерств и ведомств в силу специфики своей работы, завязанные на «коронавирусную» повестку, ощутимо прибавили в медиапоказателях. Люди в интернете сами пришли к ним с вопросами. Управленческие структуры, никак не соприкасающиеся с тематикой противостояния пандемии, практически полностью исключились из каналов распространения востребованной информации», - отметили авторы исследования. 

Согласно рейтингу агентства, первое место в данной ситуации сохранил мэр Казани Ильсур Метшин, он был на данной позиции и по итогам прошлого исследования. С четвертого места на второе поднялся министр сельского хозяйства Марат Зяббаров, с 12 на третье - глава Минобрнауки Рафис Бурганов. Четвертое место занял глава Минздрава РТ Марат Садыков, в пятерку лидеров также вошел прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Три последние позиции в рейтинге заняли: начальник Госжилинспекции РТ  Сергей Крайнов, глава Рыбно-Слободского района РТ Ильдар Тазутдинов и руководитель Приволжского управления Ростехнадзора РТ Борис Петров.

Фото: Промрейтинг

Новости партнеров