17.07.2018 14:37

USD

EUR

Казань

Минниханов посетил легендарный бункер Черчилля и побывал в британском парламенте

Политика 10:27, 30.11.2017

Президент РТ провел в Лондоне ряд встречи и переговоров

В рамках рабочего визита в Лондон Президент РТ Рустам Минниханов встретился с представителями Парламента Великобритании, в том числе с лордом Назиром Ахмедом. Стороны обсудили развитие отношений с исламским миром, производство продукции халяль, вопросы исламского банкинга.

«Нынешняя политическая ситуация сложна для всех. Несмотря ни на что надо двигаться вперед, искать взаимные компромиссы. Наш нынешний визит в Лондон направлен на укрепление связей и деловых контактов с бизнес-сообществом. Состоялось много полезных и интересных встреч, и мы надеемся на позитивные сдвиги в отношениях. Одна из актуальных задач сегодня – дать правильный импульс бизнесу», - отметил Президент Татарстана.

Далее Рустам Минниханов ознакомился с организацией музейного дела и сохранности исторических документов на примере легендарного музея-бункера Уинстона Черчилля. Именно здесь во время Второй мировой войны располагался генеральный штаб британского командования, а также рабочий кабинет и место жительство английского премьера.

В завершение рабочего визита Рустам Минниханов встретился с Государственным министром по цифровым технологиям Великобритании Мэттом Хэнкоком. Сейчас  Правительство Великобритании становится на путь цифровой трансформации. Рустам Минниханов отметил, что Великобритания служит ориентиром для будущего роста, и  рассказал о развитии цифровых технологий в Татарстане, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости партнеров