21.09.2020 00:03

USD

EUR

Казань

Минниханов впервые за время пандемии коронавируса посетил другой регион России

Политика 08:07, 09.06.2020

Президент Татарстана подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Алтай

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве подписали сегодня Татарстан и Республика Алтай. Документ завизировали руководители регионов Рустам Минниханов и Олег Хорохордин. Президент РТ совершил первый рабочий визит в другой регион страны со времени начала пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба главы республики.

По соглашению Татарстан может поставлять в Горный Алтай автомобили, лекарства, медицинское оборудование, товары народного потребления и бытовую химию. Уже сейчас республика ежегодно поставляет в Республику Алтай продукцию на 450 млн рублей. Рустам Минниханов призвал к усилению сотрудничества республик. Соглашение между республиками также предполагает создание в Татарстане резервной популяции снежного барса в неволе. О планах совместного спасения популяции барсов Рустам Минниханов напомнил Олегу Хорохординуна встрече двух глав регионов.

«У нас есть задача создать питомник. В 2018 году мы подписали соглашение по сохранению и восстановлению популяции снежного барса, межведомственную дорожную карту в этой сфере. Есть интерес и поддержка федеральных ведомств. Снежный барс может жить в определенных условиях. И в вашем национальном парке «Сайлюгемский» такую работу можно совместно организовать», – сказал Президент РТ.

Новости партнеров