28.03.2020 15:19

USD

EUR

Казань

Представители КПРФ в РТ противоречат друг другу в оценках хода голосования

Политика 14:20, 18.03.2018

Первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов говорит одно, глава предвыборного штаба Артем Прокофьев - другое.

Первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов, выступая на брифинге в информационно-экспертном центре Общественной палаты РТ отметил, что жалоб от наблюдателей КПРФ на выборах президента России не поступало.

Приблизительно в это же время, Артем Прокофьев, глава предвыборного штаба кандидата в президенты России от КПРФ в РТ заявил о целой серии нарушений. Расхождения в заявлениях заметил «Казанский репортер».

Артем Прокофьев нашел дипломатичный ответ на это противоречие:
«Дело в том, что Миргалимов сегодня в избирательном штабе появился только рано утром. Побыл пять минут и уехал. Мы полагаем, что он пока просто не обладает информацией по этому поводу, но мы донесем до него сведения о нарушениях», - сказал он.
Отметим, что СМИ пристально следят за высказываниями обоих коллег по партии после прошлогоднего конфликта, который вырвался в публичное пространство Татарстана.
Хафиз Миргалимов называет сегодняшние выборы президента России судьбоносными.
«Власти, организаторы, участники выборной кампании должны принять все меры, чтобы выборы состоялись чисто и честно», - подчеркнул первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ.
Отметим, что, по данным представителей КПРФ в РТ, наблюдатели от партии работают на 1760 избирательных участках. По данным Центральной избирательной комиссии РТ, на избирательных участках в республике присутствуют около 5000 наблюдателей, в том числе 35 иностранных.

Новости партнеров