29.02.2020 10:18

USD

EUR

Казань

Рустам Минниханов прокатился за рулём гоночного КАМАЗа

Политика 22:58, 13.11.2016

Президент проехал два тренировочных круга в спортивном грузовике во время торжественных проводов команды «КАМАЗ-мастер»

Самой известной автоспортивной команде России вскоре предстоит старт в двух престижных ралли - «Дакар-2017»и «Африка Эко Рейс». Рустам Минниханов приехал на полигон "Тарловка", чтобы пожелать команде удачи и поучаствовать в традиционном смотре техники перед ответственными стартами, сообщает пресс-служба президента.

После общения с представителями команды и её руководителем Владимиром Чагиным, президент республики сам сел за руль спортивной машины и проехал два круга по полигону. Несколько фотографий и видео этих заездов появились в Instagram Рустама Минниханова.

За рулём гоночной машины команды Камаз-мастер!

Фото опубликовано Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)

После тест-драйва Рустам Минниханов заявил, что он был очень впечатлен грузовиком:

«Здесь все продумано: хорошая амортизация, тормоза, руль, мотор.  Если на современном внедорожнике проехать по такой дороге, отлетел бы передний или задний мост, а здесь даже не чувствуется дорога... Наши автомобили хорошо подготовленны. Надеюсь, что у нас все сложится», - заявил президент республики.  

Самый престижный в мире ралли «Дакар-2017» стартует 2 января в городе Асунсьон. Через девять тысяч километров гонщики финишируют в Буэнос-Айресе. Гонка «Африка Эко Рейс» стартует также в начале 2017 года в Монако, а финиширует в столице Сенегала городе Дакар - она проходит по старому африканскому маршруту ралли «Дакар».

Видео prav.tatarstan.ru

Новости партнеров