13.11.2018 02:23

USD

EUR

Казань

В Татарстане издадут региональный сборник статей членов Изборского клуба 

Политика 18:50, 28.11.2017

Изборский клуб3

С инициативой собрать материалы в печатное издание выступили сегодня на заседании клуба в ИСГЗ

Сегодня в Казани прошло очередное заседание регионального Изборского клуба в Татарстане, объединяющего историков, политологов, социологов и других экспертов, специализирующихся на изучении внутренней и внешней политики России. В здании Института социальных и гуманитарных знаний собрались больше десятка специалистов, а также студенты-историки и политологи, чтобы обсудить уроки российских революций – такой была заявленная тема встречи.

Изборский клуб

Основными спикерами стали председатель комиссии Общественной палаты РТ по межконфессиональным отношениям Олег Агапов, который рассказал об антоподинамике российских революций, и руководитель реготделения Изборского клуба, декан факультета промышленной политики и бизнес-администрирования КНИТУ-КХТИ Андрей Тузиков, представивший своё видение основных уроков, которые можно вынести из истории революций в нашей стране.

Он отметил, что образ будущего в стране не должен строиться на разрыве с традициями – т.е. необходимо ориентироваться на «smart-консерватизм». В завершении дискуссии участники выступили с инициативой издать региональный сборник Изборского клуба и поместить туда статьи выступающих в рамках клуба экспертов. «Казань24» готовит расширенный материал по итогам дискуссии в ИСГЗ

Изборский клуб3

Изборский клуб - сообщество известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Председателем является писатель, общественно-политический деятель Александр Проханов. Среди постоянных членов клуба - Жорес Алферов, Максим Шевченко, Захар Прилепин, Иван Охлобыстин, Шамиль Султанов. К своим главным задачам Изборский клуб относит формирование новой повестки дня в российских медиа, завоевание информационных ниш, объективно возникающих в связи с идейным и моральным упадком либерального сообщества, стремившегося до последнего времени контролировать основные электронные, а также большую долю бумажных и сетевых СМИ федерального уровня.

Фото: «Казань24»

Новости партнеров