01.04.2020 08:45

USD

EUR

Казань

Волонтеры Конституции расскажут татарстанцам, как изменится главный документ страны

Политика 16:26, 12.03.2020

Они будут работать в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Зеленодольске

План реализации проекта «Волонтеры Конституции» в Татарстане обсудили сегодня на заседании регионального штаба. В нем приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

«Мы всегда поддерживаем молодежные организации и в том числе те из них, которые главной своей целью видят помощь другим. Волонтеры, конечно же, не захотели остаться в стороне от столь значимого события в жизни россиян, и мы благодарны им за это», – сказал глава Росмолодежи.

Проект «Волонтеры Конституции» нацелен на информирование граждан об изменениях в основном законе страны. Планируется, что в нем примут участие до 100 тысяч человек. В рамках проекта в Татарстане развернут более 30 информационных точек в МФЦ, домах культуры, торговых центрах. Основные мероприятия планируется провести в 5 городах республики: Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Зеленодольске.

Напомним, 22 апреля пройдет всенародное голосование по поправкам к Конституции России. За полтора месяца не только общественники и политики должны проделать колоссальную подготовительную работу, но и жителям России необходимо научиться ориентироваться в документе, за который они пойдут голосовать.

Чтобы стать волонтером Конституции, нужно оставить заявку на сайте волонтерыконституции.рф до 16 марта. На портале надо подтвердить свои намерения и поделиться информацией о себе. Кроме того, потребуется регистрация на федеральном ресурсе – dobro.ru. Только тогда заявка дойдет до федерального штаба. Далее анкеты разлетятся по регионам для обучения добровольцев.

Волонтеров можно будет узнать по фирменной одежде. Дизайн уже разрабатывают. К волонтерам есть ряд требований: быть совершеннолетним и обладать избирательным правом, желательно высшее образование. Но ключевое требование – это добровольность участия. Их подготовкой займется Центризбирком РФ, где составят памятки.

Также добровольцам помогут «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы» и ряд других крупных подобных объединений. А в день голосования, 22 апреля, активисты будут помогать на участках маломобильным группам населения.

Новости партнеров