04.07.2020 12:32

USD

EUR

Казань

Все избирательные участки Татарстана готовы к голосованию по Конституции

Политика 16:57, 24.06.2020

На дому планируют голосовать более 100 тысяч жителей республики

Завершилась подготовка избирательных участков Татарстана к голосованию по внесению поправок в Конституцию страны. Всего в республике  около 2,9 млн. избирателей. 101 тысяча из них намерена отдать свой голос на дому. Для остальных будут работать 65 территориальных и 2809 участковых избирательных комиссий, сообщил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

Он рекомендовал гражданам приходить на участки со своими масками, перчатками и авторучками, но если кто-то придет без них, все необходимое ему предоставят. При этом у всех входящих на избирательные участки будут измерять температуру. Это касается не только голосующих, но и членов комиссий, наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов, СМИ.

По завершении каждого дня специалисты ветеринарной службы Татарстана будут проводить полную санитарную обработку помещений. Они обработают кабинки для голосования, мебель, оборудование, все проходы и стены, и даже крыльцо зданий участка.

Проголосовать смогут и люди с повышенной температурой. Для них подготовят специальные помещения. Члены избирательной комиссии будут оповещать врачей, которые есть на каждом участке. А уже медики подскажут, как работать с такими избирателями. Скорее всего, такие граждане будут голосовать вне участка - на свежем воздухе или в специальном помещении, — пишет  ИА «Татaр-информ».

Для тех, кто будет голосовать на дому, подготовили специальные пакеты с бюллетенем, заявлением, авторучкой, маской и перчатками. Все содержимое предварительно продезинфицируют. Выездные комиссии обеспечат средствами индивидуальной защиты, а машины пройдут санобработку. Граждане, которые не успели сообщить о своем намерении проголосовать на дому, могут сделать это до 17 часов 1 июля.

 

Новости партнеров