04.07.2020 13:00

USD

EUR

Казань

Минниханов в день Ураза-байрама встретился с муфтием Татарстана

Религия 16:24, 24.05.2020

Лидер республики поблагодарил за благотворительную деятельность мусульманские общественные организации в услвоиях пандемии

Сегодня, в день Ураза-байрама, в Доме Правительства РТ Рустам Минниханов встретился с муфтием, председателем Духовного управления мусульман РТ Камилем хазратом Самигуллиным. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов поблагодарил за благотворительную деятельность мусульманские общественные организации в сложный для всех период.

«Искренне признателен мусульманам республики за то, что они, наравне с православными и представителями других традиционных религий, в полной мере осознают ту высокую степень ответственности перед Всевышним и обществом, которая лежит на всех нас, и неукоснительно следуют незыблемым идеалам человеколюбия и добрососедства», — сказал Минниханов.

Кроме того, во время беседы с президентом Татарстана глава ДУМ РТ поделился результатами деятельности муфтията за последние 12 месяцев. Он подчеркнул, что были изданы переводы смыслов Калям Шарифа на татарский и русский языки и успешно презентованы татарской общественности в Москве, а также в Махачкале.

Новости партнеров