06.07.2020 12:42

USD

EUR

Казань

Праздничные намазы в честь Курбан-байрама прошли в мечетях Татарстана

Религия 09:33, 11.08.2019

Главные торжества в этот раз состоялись в Галеевской мечети Казани

курбан-байрам  

Мусульмане Татарстана сегодня отмечают праздник жертвоприношения — Курбан-байрам. По этому случаю во всех мечетях республики прошли праздничные богослужения, В Галеевской мечети столицы Татарстана его провел Муфтий РТ Камиль Самигуллин. В праздничном намазе принял участие и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Перед началом гает-намаза Камиль Самигуллин выступил с праздничной проповедью. Он зачитал поздравления от президента России Владимира Путина и президента Татарстан Рустама Минниханова. Рассказав об истории праздника Курбан-байрам, муфтий Татарстана в своей проповеди остановился на истории праздника , его социальной функции, необходимости милосердного отношения к женам, родителям, любви и самопожертвовании. и об обязанностях родителей и детей.

«Милость и любовь Всевышнего по отношению к нам безгранична, дорогие мои единоверцы! Вот почему и нам следует искренне поклоняться Ему, соблюдать Его приказы, укреплять свой иман, жертвовать собой для своих близких ради Его довольства. Совершение жертвоприношения стирает границы между богатыми и бедными, скрепляет узы братства и дружбы, сближает и объединяет людей, поскольку в праздничные дни верующие торопятся совершить благие и добрые дела, раздать милостыню и мясо жертвенного животного. Каждый человек должен быть готов жертвовать собой ради Аллаха. Лишь в этом случае он познает счастье в обоих мирах», — сказал он.

После проповеди был прочитан праздничный намаз.

Новости партнеров