18.02.2020 09:03

USD

EUR

Казань

Сергей Кириенко оценил работу Болгарской Академии

Религия 18:10, 08.02.2020

Первый замглавы Администрации Президента России принял участие в заседании попечительского совета вуза

Сегодня в Татарстан прибыл первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Цель приезда - участие в заседании попечительского совета Болгарской исламской академии, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Открывая заседание, которое прошло с участием Президента РТ Рустама Минниханова,  Кириенко подчеркнул особую важность передачи традиций ислама новому поколению богословов. Кроме того, здесь, считает он, нужны особые подходы и поддержка государства. Он сообщил, что Президент РФ увеличил финансирование фонда поддержки исламской культуры и образования и  поблагодарил компании, которые вошли в состав Попечительского совета академии.

В своем выступлении Президент РТ отметил, что необходимо дальнейшее развитие Болгарской академии. Предстоит еще многое сделать для исполнения поручения Президента страны в части воссоздания собственной исламской богословской школы, которая обеспечит суверенитет российского духовного пространства, сказал Минниханов.

За 3 года были построены учебные и жилые корпуса, в состав академии вошла «Белая мечеть», сформирован административный и преподавательский состав, налажены научные связи с крупнейшими вузами страны. Уже известно, что Болгарская исламская академия введет две новые специальности. В частности, планируется подготовка специалистов и магистров по теологии и исламской экономике.

В ходе заседания Сергей Кириенко поблагодарил Президента РТ за проделанную работу. Он отметил материальную базу академии и подчеркнул, что предстоит дальнейшая работа по развитию инфраструктуры и над программами обучения.

Новости партнеров