11.12.2017 17:53

USD

EUR

Казань

Стали известны лучшая мечеть и церковь Казани

Религия 20:59, 22.11.2017

Их определили по итогам работы в этом году

В Казани объявили результаты городского конкурса на лучшие культовые объекты. В нем победили Храм Сошествия Святого Духа и мечеть «Аль-Марджани». Всего в конкурсе участвовали 28 церквей и 33 мечети. Первую тройку вместе с храмом Сошествия Святого Духа среди православных храмов составили церковь иконы Божией Матери «Умиление» и приход церкви Святителя Николая. Среди мечетей призовые места конкурса заняли мечети «Розовая» и «Казан Нуры».

Также в конкурсе был ряд дополнительных номинаций. В номинации «Жемчужина духовной культуры» среди православных храмов победила церковь Святой Великомученицы Евдокии, среди мусульманских – мечеть «Нур-Эль-Ислам». В сохранении культурного наследия отмечены храм в честь святого Александра Невского и мечеть «Мадина», за образцовое благоустройство дипломы получили Успенский Зилантов женский монастырь и мечеть «Этиляр», а в номинации «За сохранение духовно-нравственных ценностей» – храм Рождества Христова и мечеть «Тынычлык».

В номинации «Кладезь религиозного туризма» победили кафедральный собор Петра и Павла и мечеть «Шамиль», в номинации «Социальное служение» – храм Святителя Варсонофия Казанского Чудотворца и мечеть «Гадель».

При выявлении победителей учитывались качество содержания зданий и территории, условия для совершения обрядов и другие особенности культовых объектов, сообщает мэрия города.

Новости партнеров