20.05.2019 03:21

USD

EUR

Казань

В Татарстане сегодня отмечают Пасху

Религия 10:04, 28.04.2019

Митрополит Феофан накануне провел праздничные богослужения

Сегодня ночью митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил пасхальную заутреню и Божественную литургию в Троицком соборе Раифского Богородицкого мужского монастыря.

«Мы празднуем величайшее событие — Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Сын Божий был убит, распят на кресте, но воскрес собственной Божественной силой. Я хотел бы напомнить всем верующим христианам, что Христос воскрес не просто как Бог — Бога убить невозможно, — но Христос воскрес с нашей человеческой плотью. Таким образом она была исцелена от заразы греха. Дорогие братья и сестры! Поздравляю всех с Пасхой Господней! Христос — это любовь, Христос — это жертвенность, Христос — это согласие. Хочется, чтобы люди любили и уважали друг друга. Храните в нашем дорогом Татарстане мир и согласие, что так важно для полноты человеческого счастья» - сказал Феофан в интервью журналистам.

В завершение ночных пасхальных торжеств глава Татарстанской митрополии поздравил духовенство и верующих со Светлым Праздником Воскресения Христова и пригласил вечером на Великую вечерню в Благовещенский собор. К началу богослужения в собор будет доставлен Благодатный огонь, сошедший накануне в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Начало богослужения в 17 часов, сообщает пресс-слкжба казанской митрополии.

Новости партнеров