19.01.2017 03:08

USD

EUR

Казань

Ректор КФУ сравнил Институт истории им. Марджани с «пипиркой»

Общество 20:18, 31.05.2016

«Пипирочной структурой» назвал сегодня ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров Институт истории имени Марджани.

Неоднозначное заявление руководителя федерального ВУЗа прозвучало сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Там, извините, пипирочные структуры иногда нас пытаются сравнивать с собой – мы бы у вас там кафедру открыли. Да не нуждаемся мы в их кафедрах. Потому что они несравнимы с нами – ни в образовательном объеме, ни по проектам, ни в научных исследованиях, – приводит агенство слова Гафурова. – Если говорить об Институте истории им.Марджани, то у него даже ученого совета нет, диссертационного по истории. Это говорит о так называемом «признании» всего, что они делают. Да, когда-то он был в теме. А сегодня паровоз ушел».

Ректор также заявил, что многие оппоненты не имеют представления об уровне развития ведущих университетов мира, к которым стремится в своём развитии Казанский университет. «Кто-то ходит и пиарится, чтобы их не забыли. Многие наши оппоненты даже не имеют общего представления, как развиваются ведущие университеты мира. Мы развиваемся. Другое дело – за нашим развитием нужно успевать и понимать все, что мы делаем», – пояснил Гафуров.

Объясняя, почему вуз не всегда отвечает на выпады оппонентов, Гафуров привел цитату: «Вы никогда не дойдете до места назначения, если будете швырять камни в каждую лающую собачку. Нам необходимо позиционироваться в мире, мы не можем локализовать только на территории республики».

Фото: protatarstan.ru

Новости партнеров