14.08.2020 05:35

USD

EUR

Казань

960 казанских детей из малообеспеченных семей бесплатно отдохнут в лагерях

Общество 18:29, 21.05.2018

На обеспечение казанских лагерей выделили 5,8 млн. рублей

Этим летом 960 маленьких казанских школьников из так называемых проблемных семей смогут бесплатно отдохнуть в лагерях и санаториях. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Для того, чтобы получить бесплатную путевку для ребенка родителям или опекунам необходимо написать заявление в Центр «Ял» или в районные комиссии по делам несовершеннолетних.

Как ожидается, всего в течение этого сезона в лагерях должны отдохнуть более 15 тыс. казанцев.

«В летний период в Казани организованным отдыхом будут охвачены 29,9 тысяч человек. Из них в 24 загородных лагерях проведут время 15,2 тыс. ребят, для которых будет организовано 86 профильных смен», - сообщил глава комитета по делам детей и молодежи города.

Для детей, оставшихся на каникулы в городе, в Казани также предусмотрели интересный отдых. В этом году в столице Татарстана запускается новый проект – «Нескучное лето», в рамках которого в новом формате будут работать досуговые площадки по месту жительства. «Любой школьник, который остается в городе на каникулы, может без лишней формализации посещать площадки нового проекта», - сказал А.Фаизов.

Новости партнеров