19.08.2017 23:42

USD

EUR

Казань

Антимонопольщики выяснят, на чьи деньги власти Казани провели Сабантуй в Париже

Общество 17:49, 11.08.2017

м3

Масштабное культурно-массовое мероприятие было организовано без проведения тендера

Специалисты управления Федеральной антимонопольной службы РТ проведут проверку для того, чтобы выяснить, откуда мэрия Казани взяла деньги на финансирование Сабантуя в Париже.  Проверка была назначена после обращения в антимонопольное ведомство главы татарстанского отделения «Трудовой партии России» Ивана Климова. Об этом активист сообщил на странице в Facebook.

В ведомстве уже сообщили, что парижский Сабантуй был проведен без размещения тендера на сайте государственных закупок. Таким образом бюджет мероприятия и его организатор пока остаются неизвестными.

Напомним, что Сабантуй в столице Франции прошел на Марсовом поле в мае этого года. На портале мэрии сказано, что в мероприятии были задействованы почти 200 артистов из Татарстана. В театрализованном прологе приняли участие ансамбли танцев «Казань», «Татарстан», «Булгары», «Камские зори», шоу-театр «Шарм», а также артисты эстрады - Эльмира Калимуллина, Айгуль Хайри, Роман Плеханов, Айгуль Бариева, Булат Хисматов, коллектив «Зуляйля» и другие.

Кроме того, были организованы соревнования по национальной татарской борьбе куреш. В трех весовых категориях соревновались 33 спортсмена из 13 стран мира. Абсолютным батыром парижского Сабантуя стал россиянин Раиль Нургалиев. Договоренность о проведении Сабантуя в столице Франции была достигнута на встрече мэра Казани Ильсура Метшина с его парижской коллегой Анн Идальго.

м1

м2

м4

м5

м6

м7

Фото: metshin.ru

Новости партнеров