18.08.2018 22:49

USD

EUR

Казань

Скандал: Челнинская компания выпустила мороженое «Бедный еврей»

Общество 18:08, 06.03.2018

Бедный еврей

С предприятием уже хочет судиться глава еврейской общины Автограда

Скандально известная компания из Набережных Челнов «Славица» выпустила мороженое под названием «Бедный еврей». Об этом говорится в официальной группе предприятия в соцсети «ВКонтакте».

Согласно описанию, сладкая новинка представляет собой вафельный рожок с ароматом чернослива и шоколадной глазурью внутри. Упаковка мороженого выполнена в соответствующей стилистике у украшена синей Звездой Давида.

«Пробуя всю эту вкусноту, получается, что не такой уж он и “бедный”, наш новый вкус мороженого», – отмечается в сообщении, опубликованном в соцсети.

Появлением мороженого с провокационным названием остался недоволен глава еврейской общины Набережных Челнов Леонид Штейнберг. Он заявил, что воочию мороженого ещё не видел, однако ему позвонили знакомые из Москвы и выразили свое возмущение.

 «Я сам продукцию “Славицы” еще не видел. Но мне уже позвонили мои сородичи из Москвы. Они глубоко возмущены появлением товара с таким названием. Я тоже, мягко говоря, шокирован. Во-первых, где они видели бедного еврея? Во-вторых, кто им позволил задевать национальные чувства? У нас только в Челнах проживают более 500 еврейских семей. Маркетинг маркетингом, но надо же иметь и уважение к окружающим», – приводит ИА «Татар-информ» слова Штейнберга.

Бедный еврей

Он также заявил, что намерен связаться представителям «Славицы» и потребовать от них прекратить выпуск мороженого с таким названием. В противном случае Штейнберг намерен обратиться в суд.

Отметим, что ряд СМИ уже сообщили о том, что мороженым «Бедный еврей» заинтересовалась челнинская прокуратура, которая проведет проверку с целью выявления возможных нарушений.

Напомним, компания «Славица» стала широко известна после того, как выпустила мороженое под названием «Обамка». На обертке лакомства был изображен чернокожий мальчик. Название и картинка вызывали ассоциации с тогдашним президентом США Бараком Обамой и некоторые граждане посчитали такой маркетинговый ход «Славицы» оскорбительным. Вскоре мороженое было снято с производства.

Тогда британское издание The Times назвало выпуск мороженого с названием «Обамка» очередным проявлением повседневного расизма в России, а депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов и вовсе заявил, что от мороженого с таким названием пахнет «гомосексуализмом и марихуаной»

Фото: vk.com

Новости партнеров