04.07.2020 12:04

USD

EUR

Казань

Гостиницы Татарстана заполнены лишь на треть

Общество 14:26, 30.06.2020

Об этом в прямом эфире  рассказал председатель Госкомитета РТ по туризму

Сегодня в прямом эфире председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов ответил на вопросы татарстанцев. Спикер рассказал, как развивается внутренний туризм в Татарстане, о том, какие новые программы для туристов создают в республике и как туристическая отрасль переживает период пандемии коронавируса. Также он ответил на вопросы, приходящие от пользователей, в режиме онлайн.

В частности С. Иванов отметил, что на сегодняшний день гостиницы в РТ заполнены на треть от показателей прошлого года. И чаще всего в Татарстан приезжают отдыхать туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и ПФО.

«С 5 июня, когда были сняты ограничения для туристов, мы увидели существенный прирост. Началась небольшая заполняемость в гостиницах. В течение мая месяца к нам приходило много запросов. Люди интересовались, как и где можно отдохнуть в республике. Сначала посещали люди из ближайших регионов», — сказал он.

Кроме того, руководитель туристического ведомства сообщил, что в республике можно будет получить грант на создание «глэмпинга» - гламурного кемпинга.

Новости партнеров